Укладка СВП – до и после

Добавлено:
1 месяц назад
Время на чтение:
5 мин.
Поделиться:

Укладка СВП – до и после

Задача любого ремонта – идеальный результат, в случае с плиткой или керамогранитом – идеально ровная поверхность, которая будет радовать глаз каждый день. Однако немаловажен и процесс укладки – от его организации напрямую зависит то, что получится «на выходе», уверенность в качестве исполнения работ, а также сроки их выполнения.

Без преувеличения можно сказать, что система СВП стала прорывом в своей области. До появления СВП для укладки плитки, для облицовки кафелем пола и стен мастера зачастую использовали дистанционные крестики, уровень или лазер. Такой способ требовал высокой квалификации плиточника, с трудом давался новичкам и имел немало недостатков, особенно при отделке вертикальных поверхностей. 

Укладка СВП не требует специальных знаний и навыков, поэтому старые методы практически полностью отошли на второй план. Буквально еще несколько лет назад создание ровного кафельного полотна даже при наличии необходимого опыта отнимало немало времени и нервов.

Для того чтобы обеспечить выравнивание поверхности в трех измерениях, мастерам приходилось подгонять по уровню каждый элемент, а, состыковав плитку с соседними, нередко можно было обнаружить, что ее противоположный угол поднялся над общей поверхностью, и весь процесс выравнивания приходилось начинать снова.

При облицовке стены к ней прикручивалась горизонтальная рейка, положение которой выверялось с помощью уровня – она служила основным упором при укладке. С помощью установки между соседними плитками пластиковых крестиков удавалось соблюсти заданную ширину межплиточного шва. Их располагали на расстоянии около 2 см от угла, при необходимости, вдоль одного ребра могло быть установлено несколько крестиков, затем плитки стыковались до упора.

Один из существенных недостатков такой системы заключается в невозможности полноценно корректировать положение плитки для создания ровной плоскости. Так, для выравнивания плоскости элемент нужно прижать к поверхности, но отсутствует возможность двигать плитку в направлении «на себя», если такая необходимость возникла. Приходится полностью снимать элемент и укладывать его заново, что, разумеется, создает дополнительные сложности в стыковке и нередко приводит к перепадам высоты, вызванным несовпадением элементов в плоскости.

С появлением СВП эта проблема решилась сама собой, а процесс укладки занимает существенно меньше времени и не вызывает отрицательных эмоций. Высококачественный пластик, из которого «Пластик Руси» изготавливает системы СВП, позволяет успешно выполнять укладку самой крупной керамической плитки и керамогранита, а разнообразие предложения – выбрать систему, подходящую под конкретную конфигурацию и сэкономить средства.

Теги:



Комментарии

Никто пока не комментировал, станьте первым

Вам также может понравиться: