Виды СВП

Добавлено:
1 месяц назад
Время на чтение:
6 мин.
Поделиться:

Завод «пластик Руси» производит различные системы СВП для укладки плитки: стандарт, кольцо, profi mini, midi и profi maxi. Такое разнообразие призвано обеспечить максимальное удобство при укладке плитки или керамогранита, когда используется система СВП. Несмотря на то, что принцип действия у всех разновидностей один и тот же, в каждой из систем присутствуют свои нюансы, которые позволяют СВП обеспечивать результат, отвечающий запросам клиента и требованиям мастера.

Основные составляющие системы СВП – это зажимы и клинья. Зажим имеет плоскую основу, которая помещается под нижними частями плиток, располагаемых при укладке рядом друг с другом. На каждый шов между двумя плитками может быть установлено два, и более, зажимов, в зависимости от размера плиток. При фиксации клином зажим плотно стягивает плитки, благодаря чему поверхность получается ровной, а размер шва – одинаковым по всему полотну. При идентичной функции зажимов, существенно отличаются друг от друга их верхние части.

Мастера, предпочитающие устанавливать зажимы вручную, выбирают систему «кольцо». Благодаря отверстию для пальца в верхней части зажима его удобно фиксировать и демонтировать, не используя при этом дополнительные инструменты. Этот тип зажимов можно использовать для укладки плитки толщиной от 3 мм до 12 мм, толщина шва вариативна – 0,8 мм или 1,5 мм.

Аналогичные характеристики имеет система «стандарт» – ширина ножки зажима позволяет выполнить швы шириной 1 мм и 1,5 мм. Для работы с обоими типами зажимов используются одни и те же клинья. Главное отличие в том, что верхняя часть зажимов типа «стандарт» представляет собой прямоугольную площадку. Такая форма зажима позволяет также фиксировать клинья вручную, но значительно повышает эффективность работы при использовании щипцов.

Выбор системы, в первую очередь, зависит от конфигурации плитки – ее размеров, толщины и веса. Так, из представленных видов систем СВП, наибольшим размером обладает зажим «profi maxi», изготовленный из высококачественного пластика и предназначенный для работы с самыми крупногабаритными экземплярами. Этот вид зажимов отличает более широкая ножка, что делает его более устойчивым к нагрузкам, а также позволяет использовать profi maxi при работе с крупной плиткой, толщиной до 24 мм. При монтаже с помощью profi maxi для фиксации клиньев лучше использовать щипцы для СВП, хотя форма верхней части зажима не исключает и фиксации клиньев вручную. 

Зажимы серии profi размеров midi и mini используются при укладке плитки толщиной до 12 мм как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности. Profi midi и mini выпускаются с разной толщиной ножек, для того чтобы толщина шва могла варьироваться от 0,7 мм до 2 мм, исходя из предпочтений клиента. 

Соответственно, выбор того или иного вида системы зависит от характеристик плитки или керамогранита, личных предпочтений мастера-плиточника и, конечно, результата, который он желает получить. 

Теги:



Комментарии

Никто пока не комментировал, станьте первым

Вам также может понравиться: